КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ

«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ПЛАВАНИЮ «ОБЬ»

Итоги выступления на всероссийских соревнованиях среди юношей и девушек в Сыктывкаре

В Сыктывкаре завершились Всероссийские соревнования по плаванию среди юношей 13−14 лет (2004−2005 годы рождения) и девушек 11−12 лет (2006−2007 годы рождения). Startovaia

Всероссийские соревнования «Веселый дельфин» в Санкт-Петербурге, прошедшие весной и соревнования в Сыктывкаре стали для спортсменов этих возрастов главными стартами в текущем году.

Foto-2

В соревнованиях принимали участие воспитанники СШОР «Обь» барнаульцы Манаенкова Виктория, Ежакова Виктория, Черноусов Никита, Егор Романенко, Глеб Власов, Андрей Павлищев, а также представитель бийского отделения школы Данил Орлов и воспитанник ЦСП «Юбилейный» (г.Рубцовск) Владимир Барышников. Тренерский состав представляли Золоткова Ольга Станиславовна и Никитин Илья Александрович.

В первый день – 6 декабря – наши спортсмены завоевали сразу две медали: команда юношей выиграла эстафету 4×50 метров вольным стилем, а Никита Черноусов завоевал серебро в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров. Его результат - 52,16. Он же плыл и последний этап эстафеты. Вместе с ним стартовали Егор Романенко, Данил Орлов и Андрей Павлищев.

Foto-3 Foto-5

Необходимо отметить, что ранее, на соревнованиях «Веселый дельфин», на 100-метровке вольным стилем Никита Черноусов также стал вторым, а москвич Фёдор Крюк - первым. Однако, в эстафете 4×50 метров наши спортсмены поднялись с третьего места на первое, оттеснив с верхней ступени пьедестала на вторую москвичей и со второй на третью – спортсменов из Санкт-Петербурга.

Foto-4

После успешного выступления в первый день соревнований Никита Черноусов стал обладателем ещё одной индивидуальной награды - серебряной медали в плавании вольным стилем на дистанции 50 метров, а команда юношей отличилась в эстафете 4×50 метров комплексным плаванием, завоевав бронзу, уступив в борьбе всего 0,07 секунды сборной Санкт-Петербурга. Первое место в этой дисциплине у команды Москвы.

По сравнению с чемпионским составом, который выиграл эстафету 4×50 метров вольным стилем, в команде произошли изменения - Егор Романенко был заменён на Глеба Власова. Глеб тренируется сейчас в Барнауле, а начал заниматься спортивным плаванием в новоалтайском бассейне «Атлантика», который открылся в Новоалтайске в 2011 году.

Администрация школы поздравляет спортсменов, а также тренеров, их подготовивших, с успешным выступлением на всероссийских соревнованиях и желает дальнейшего спортивного совершенствования!