КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ

«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ПЛАВАНИЮ «ОБЬ»

Никита Черноусов и Даниил Орлов – призёры Всероссийских соревнований «Весёлый дельфин» в многоборье

Традиционный плавательный турнир проходил с 11 по 15 апреля Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Центр плавания». В соревнованиях участвовали более 950 юных спортсменов – юноши 13-14 лет и девушки 11-12 лет из 66 регионов Российской Федерации, а также пловцы из ближнего зарубежья – Азербайджана и Эстонии.

Как уже сообщалось барнаулец Никита Черноусов в первый день состязаний завоевал серебро на дистанции 100 м вольным стилем, а во второй день юношеская сборная команда Алтайского края финишировала третьей в эстафете 4х50 м вольным стилем.

Также награждались победители и призёры в многоборье. В зачёт шли три дистанции: 800 м вольным стилем, 200 м комплексом и ещё одна – по выбору.

Данил Орлов из Бийска стал третьим в многоборье, где дистанцией по выбору было плавание на спине. Его результаты: 800 м вольным стилем – седьмое место (8:55,59), 200 м комплексом – девятое место (2:16,65), 100 м на спине – 18-е место (1:04,70). Спортсмена тренирует Олег Грищенко.

Никита Черноусов из Барнаула стал вторым в многоборье, где дистанцией по выбору был вольный стиль. Он показал такие результаты: 800 м вольным стилем – 17-е место (8:59,88), 200 м комплексом – 45-е место (2:21,65), 100 м вольным стилем – второе место (54,30). Таким образом, Никита завоевал на «Весёлом дельфине» три медали с учётом эстафеты. Спортсмена тренирует Андрей Жуков.

По итогам соревнований троих воспитанников СШОР «Обь» – Никиту Черноусова, Данила Орлова и Егора Романенко пригласили стать участниками программы Всероссийской федерации плавания по подготовке резерва сборной команды России «Я стану Чемпионом!». Они отправятся в Волгоград, где 5 мая стартует трёхнедельный сбор перспективных пловцов со всей страны. В поездку также отправится один тренер СШОР «Обь», это будет Андрей Жуков или Илья Никитин.

Никита Черноусов и Даниил Орлов – призёры Всероссийских соревнований «Весёлый дельфин» в многоборье Никита Черноусов и Даниил Орлов – призёры Всероссийских соревнований «Весёлый дельфин» в многоборье Никита Черноусов и Даниил Орлов – призёры Всероссийских соревнований «Весёлый дельфин» в многоборье Никита Черноусов и Даниил Орлов – призёры Всероссийских соревнований «Весёлый дельфин» в многоборье